В Усинске началась реализация нового проекта в сфере спорта и ГТО

29 ноября 2018 - 17:03

28 ноября сотрудники Центра спортивных мероприятий и Центра тестирования ГТО: Елена Гришанкова, Карина Плешевич, Николай Потёмка, Светлана Онучина и Наталья Балтачева, совместно с Обществом инвалидов города Усинска, приступили к реализации нового проекта.

На сегодняшний день испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» станут доступными и для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью. «Мы не говорим о спорте высших достижений, а говорим о физической культуре,- утверждает руководитель Управления физической культуры и спорта Николай Александрович Якимов.- Если человек не занимается спортом, то состояние здоровья ухудшается. Спорт – это важная ступень в реабилитации».

В учебной ванне МБУ «СШ №1» города Усинска в тестовом режиме участники мероприятия выполнили норматив комплекса ГТО «плавание» на дистанцию 25 метров под руководством тренера по адаптивной физической культуре Сергея Ярославова.

Особые спортсмены прошли испытание комплекса ГТО очень легко и с большим удовольствием. Проводимый эксперимент показывает, что ограниченные в возможностях люди способны на многое!

Депутат Совета МО ГО «Усинск» — Дмитрий Юрьевич Латынин поддержал наших активистов напутственными словами, отметив, что комплекс ГТО позволит реализовать себя тем, кто возможно отчаялся и привлечь всех желающих людей с ограниченными возможностями к занятиям адаптивными видами спорта. Надеемся и впредь на участие и тесное сотрудничество в данном проекте спортивного сообщества и органов власти нашего города.

На сегодняшний день в стране 12,5 миллионов лиц с ограниченными возможностями здоровья. Согласно предварительным исследованиям, более 7 млн. из них доступны занятия физической культурой и спортом, а значит, и выполнение нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Отправить комментарий