Чемпионы УФЛ посетили юбилейный матч «Спартак» – «Зенит»

19 марта 2019 - 15:02

Чемпионы второго сезона Усинской футбольной лиги (УФЛ) – игроки из усинской СОШ № 3 побывали в Москве на матче "Спартака". Эта поездка стала главным подарком победителям от ЛУКОЙЛ-Коми – предприятие вместе с администрацией Усинска выступает организатором УФЛ.

Выходные в Москве прошли для победителей УФЛ очень динамично. Сначала для ребят была организована экскурсия по Москве. В том числе они побывали на Красной площади, в Лужниках, погуляли по Никольской улице – одной из самых оживленных в Москве на чемпионате мира в 2018 году. Далее поучаствовали в баталиях на лазерных винтовках в заброшенном городе. Посетили парк «Зарядье»: в «летающем кинотеатре» увидели одни из самых знаменитых достопримечательностей России, такие как Кремль, Останкинская телебашня, Зимний дворец, столбы выветривания «Маньпупунер», «Ласточкино гнездо», «Сочи-Автодром» и др.

Во второй день пребывания в столице у ребят была возможность воочию увидеть спортивные будни кумиров из «Спартака». Они побывали на экскурсии на стадионе «Открытие Арена», в том числе в «Зале славы» футбольного клуба «Спартак» и его домашней раздевалке, в зале для пресс-конференций, на скамейках запасных, увидели памятники братьям Старостиным и Фёдору Черенкову. После наступил самый волнительный момент – просмотр юбилейного, 50-го поединка футбольных клубов «Спартак» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург»). По мнению ребят, это было одно из самых значимых и зрелищных противостояний в истории российского футбола. Эмоции на стадионе «Открытие Арена», заполненном более чем 43,5 тыс. болельщиков, зашкаливали! Напряженная игра команд закончилась вничью – 1:1.

На третий день чемпионы попробовали себя в роли пилотов болидов на гоночной трассе. Самым быстрым из ребят стал Владислав Санкин. Также команда побывала в Московском планетарии, где они посетили экскурсию «Лунариум: постижение космоса» и посмотрели фильм «Обитаемая луна» в кинотеатре с необычным экраном в виде купола на потолке.

0

Ребята Умнички.

Отправить комментарий