Победители за счет «Физики»

20 сентября 2007 - 18:42

В ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» прошел турнир по мини-футболу в зачет круглогодичной спартакиады среди работников предприятия.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: четыре цеховые (в том числе ЦСОиРНО № 2 из Нижнего Одеса), аппарата управления предприятием и диспетчерской службы № 1. Все матчи проходили в интересной борьбе. Однако настоящим украшением турнира стала финальная игра, в которой нижнеодесцы встретились с командой цеха капитального и подземного ремонта скважин (ЦКПРС). В первом тайме шла обоюдная борьба за инициативу на площадке. Команды играли в открытый футбол, то есть уделяя много внимания нападению. Тем не менее счет к концу тайма был всего лишь 1:1. И тут свое веское слово сказал нападающий команды ЦКПРС Геннадий Ковалев. Получив мяч на фланге, он обыграл защитника соперников и точно пробил на неудобной для вратаря высоте (мяч прошел под мышкой у голкипера) – 2:1.

Второй тайм начался с непрерывных атак футболистов ЦКПРС, доставивших много хлопот голкиперу ЦСОиРНО № 2 Сергею Михайлюте. Не раз Сергей спасал свою команду, доставая сложные мячи то из верхнего, то из нижнего угла ворот. Не раз и сами нападающие ЦКПРС мазали из выгодных ситуаций. Но ближе к середине тайма им все же удалось забить третий, как потом оказалось, победный мяч. Александр Миронов обыграл по очереди троих соперников и выдал точный и быстрый пас Юрию Керну, который отправил мяч в не защищенный голкипером угол ворот. На большее, чем отквитать один мяч, сил у игроков ЦСОиРНО № 2 не хватило: матч так и закончился со счетом 3:2 в пользу команды ЦКПРС.

– Верх взяли, наверно, за счет лучшей физической подготовки, – считает капитан победителей Николай Максимов. – Многие наши игроки постоянно занимаются спортом, то есть всегда находятся в хорошей форме. Это, прежде всего, Юра Керн, Саша Миронов и Гена Ковалев, которые также являются ведущими игроками хоккейной команды «ЛУКОЙЛ-Коми».

Третье место заняла команда ЦСОиР ЭПУиК, а ее голкипера Игоря Абзалова признали лучшим вратарем турнира. Лучшим игроком соревнований стал уже упомянутый Геннадий Ковалев.

От имени организаторов с окончанием турнира участников поздравили и. о. главного инженера ППО Павел Забродин и зам. председателя профкома предприятия Алексей Овчаренко. Лучшим командам и игрокам в номинациях были вручены денежные призы.

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: П. Забродин (в центре) и А. Овчаренко вручают приз Н. Максимову

Отправить комментарий