Крутые виражи

21 сентября 2007 - 19:53

Прошедшие выходные в Усинске стали настоящим праздником для всех любителей автомобильного спорта. На городской площади перед бассейном состоялись республиканские состязания картингистов. Сильнейших выявляли 50 спортсменов из шести команд: две из них представляли Воркуту, одна – Нижний Одес, три команды выставили хозяева соревнований – усинцы.

Первый день состязаний по традиции был отдан юным спортсменам. Организаторы подготовили сложную трассу, состоящую из крутых виражей. Дополнительную остроту прибавляли … большущие лужи, попадавшиеся на пути картингистов. Утро второго дня соревнований порадовало солнечной теплой погодой, так что взрослым участникам состязаний повезло больше. Зато «не повезло» картингам. Буквально после пары заездов начали «капризничать» двигатели. Оно и понятно, спортсмены старались выжать из машин все до последней лошадиной силы.

По итогам двух дней соревнований победителями среди юных спортсменов стали: в классе «Хонда» Диана Сероглазова из Усинска, в классе «Пионер» – Александр Микрюков из Нижнего Одеса, среди «Кадетов» лучший воркутинец Никита Бобришев, а в классе «Юниор» первенствовал Влад Александров, также из Воркуты.

Среди взрослых в классе «Союзный» победу одержал Алексей Шыпицин из Воркуты, а в «Чезете» не было равных его земляку Александру Точилину.

По итогам общекомандных соревнований первое место заняли воркутинцы, хозяева соревнований усинцы оказались вторыми, третье место у спортсменов из Нижнего Одеса.

Участников соревнований поздравил заместитель генерального директора по транспорту ООО «РН – Северная нефть», депутат Совета городского округа «Усинск» Михаил Ляпин, вручивший каждому спортсмену памятный сувенир. Все команды-призеры также от ООО «РН – Северная нефть» получили в подарок по набору инструментов для наладки спортивных машин.

Картинг – один из самых популярных видов спорта в Усинске, которым занимаются десятки мальчишек и девчонок. В канун открытия очередного спортивного сезона ООО «РН – Северная нефть» подарила местному клубу картингистов новую спортивную машину. Вручая карт руководителю клуба Александру Полякову, Михаил Ляпин пообещал, что и в дальнейшем предприятие будет поддерживать юных усинских спортсменов. И сдержал слово.

Евгений ВОЛДАЕВ

Отправить комментарий