Экстремальные автотуристы достигли Усинска

3 февраля 2015 - 17:52

Участники автопробега «Бросок в Заполярье» достигли сегодня Усинска. Далее их путь лежит через зимник в Ненецкий автономный округ.

В настоящий момент автоколонна направляется в сторону Нарьян-Мара, где сегодня температура воздуха была минус 40 градусов, по пути из Усинска их встретила пурга - видимость плохая. Сейчас экспедиция пробивается дальше к поселку Варандей, сообщил президент федерации спортивного туризма Коми Геннадий Марковский, который поддерживает связь с группой автотуристов. Корреспондент дозвонился до путешественников, чтобы узнать, как экстремалы справляются с буйством стихии.

Руководитель клуба «Сортовала полный привод» и участник автопробега «Бросок в Заполярье» Петр Груздев рассказал, что они находятся в сорока километрах от посёлка нефтяников Харьягинский Ненецкого автономного округа. На данный момент они планируют доехать до вахтовиков и оглядеться. Автотуристы уже наслышаны о пурге в сторону Нарьян-Мара, к тому же мобильная связь в тех местах «ловит» плохо и помощи ждать будет неоткуда, но экстремалы ничего не боятся.

- Через час мы уже приедем в Харьягинский и будем смотреть, выпустят нас или нет, есть ли возможность проехать, - напоследок успел сообщить Петр Груздев, после чего связь вновь оборвалась.

Напомним, с трассы Усинск — Нарьян-Мар из-за сильной метели вчера были эвакуированы 27 человек, 28 машин остались на дороге. По этому же пути предстоит проехать экспедиции «Бросок в Заполярье».

0

Хе-хе, а зимник на Н-М закрыт Cool

Отправить комментарий