Зимник Нарьян-Мар – Усинск обещают открыть для всех видов транспорта 6 января

31 декабря 2016 - 07:29

Выезд рабочей комиссии по приёмке временной автодороги, связывающей Ненецкий округ с Республикой Коми, состоится 5 января. При благоприятных погодных условиях зимник будет приведён в нормативное состояние. Официальное открытие движения всех видов автотранспорта, включая легковые машины, запланировано на следующий день после этого.

Как сообщил директор «Нарьян-Мардорремстроя» Владимир Низьев, сейчас на зимней автодороге работает 23 единицы техники – 10 бульдозеров на гусеничном ходу, четыре трактора К-700 и 9 водовозных машин. Дорожное полотно поливают водой круглосуточно. На крутых подъёмах и спусках дежурит техника. Также продолжается установка дорожных знаков и деревянных вех со светоотражающими элементами. Эта работа выполнена на 85%.

Пока зимник открыт для грузовых и полноприводных автомобилей. Дорожники советуют дождаться официального открытия трассы и пока не выезжать на легковых машинах.

О состоянии зимника можно узнать непосредственно перед поездкой. Информационные табло установлены в районе базы «Нарьян-Мардорремстроя» и возле поста ГИБДД у посёлка Харьягинский.

Отправить комментарий