Два КамАЗа столкнулись из-за гололеда

7 января 2018 - 08:49

В Усинском районе произошло столкновение двух грузовиков, в результате которого водитель одного из них получил травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в республиканской Госавтоинспекции, ДТП произошло 5 января в 19 часов на 8 км автодороги Усть-Уса – Усинск. Водитель КамАЗа-65222 не учел состояние дорожного покрытия, не въехал в подъем, допустил самопроизвольное скатывание и столкнулся с едущим следом КамАЗом-4208.

В результате ДТП пострадал водитель второго грузовика. Он получил закрытый перелом лодыжки и рваную рану стопы. Пострадавший госпитализирован.

0

Не "не учел состояние дорожного покрытия", а кто то не посыпал дорогу песком, теперь впереди идущий водитель казёл отпущения. Можно сказать что ему надо было шиповать резину чтоб не скатываться, но многотонному грузовику на крутом спуске по такой погоде это мало поможет, а заднему соблюдать дистанцию для манёвра, но в данном случае скатился именно верхний грузовик. Если бы были легковые сзади, последствия были бы ещё неприятней. Было тепло и скользко ни кто не посыпал дорогу, как грохнул мороз скользить перестало посыпали (видимо потому что было скользко идти посыпать, дождались пока не будет скользить и посыпали). После новогодних праздников, куча народу ноги по выворачивало (это наверное потому что все как один поголовно были пьяные и не учли состояние дорожного покрытия или потому что тротуары не один не посыпан был?).

Отправить комментарий