Помощь спасателей потребовалась четверым молодым интинцам, поехавшим в Усинск на "Жигуленке"

15 февраля 2018 - 08:02

Вчера помощь спасателей срочно понадобилась нескольким молодым интинцам, решившим выехать из Инты в Усинск на старом ВАЗ-2106. Автомобиль сломался и застрял на непроходимой дороге.

Как рассказали в "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС, интинцы уехали из города ещё 13 февраля. В компании были молодые люди 1988, 1997 и двое - 1999 годов рождения.

Дорога, по которой они отправились в путешествие, порой не под силу даже внедорожникам. Ожидаемо, автомобиль встал. Ночь с 13 на 14 февраля они провели в лесу.

В аварийно-спасательный отряд стала звонить встревоженная мать одного из пропавших на тот момент молодых людей.

На помощь 14 февраля в 11:10 на двух машинах выехала группа спасателей из пяти человек. Интинцев нашли в 90 км от города в удовлетворительном состоянии.

В редакцию дозвонился один из участников этой истории и пояснил, что автомобиль молодые люди благополучно вызволили из дорожного плена сами.

"Приехавшие на место спасатели поинтересовались у нас о дальнейших планах. Мы хотели двигаться дальше, однако нам пояснили, что дальше дороги нет", - добавил собеседник.

Поэтому было принято решение вернуться в Инту. Обратно интинцы возвращались на своем автомобиле в сопровождении команды спасателей.

Отправить комментарий