В Усинск прибыли новые автобусы

9 апреля 2019 - 18:53

Для МУП «Муниципальные перевозки» закуплены четыре новых автобуса. Они пополнят имеющийся автопарк предприятия и будут выполнять регулярные пассажирские рейсы по городу, а также в Парму и Колву.

Новые автомобили оснащены современным оборудованием, в том числе камерами внешнего и внутреннего наблюдения, системой ГЛОНАСС. Каждый автобус вмещает 19 пассажиров, один из них оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

В администрации города прошла встреча главы городского округа «Усинск» Николая Такаева с начальником отдела транспорта и связи администрации Усинска Артуром Аветисяном, директором МУП «Муниципальные перевозки» Ильясом Якуповым и депутатом Государственного Совета РК Михаилом Серовым.

— Дорога была непростой, из-за этого немного задержались в пути, должны были приехать раньше, — рассказал Артур Аветисян. – Но все, кто был за рулем, отметили мягкий ход машины, теплый и уютный салон, а также удобное место водителя. На таких автобусах ездить – одно удовольствие!

Николай Такаев поблагодарил водителей за работу и отметил, что приобретение новых автомобилей — результат упорного труда многих отделов и подразделений администрации. Он выразил благодарность всем коллегам, которые выполняли эту непростую задачу.

Также на совещании обсудили процесс выплаты задолженностей по заработным платам работникам МУП «Муниципальные перевозки».

— Это было первоначальной задачей для АТП, — прокомментировал Николай Такаев. – Насколько я знаю, частично суммы уже выплачены.

— Да, уже 25 человек из 57 получили свои долгожданные деньги, — подтвердил Ильяс Якупов. – На этой неделе мы закроем все долги. Многие уже и не ждали этой радости и очень благодарны администрации за сдержанное обещание.

— В прошлом году, решая вопрос с пассажирскими перевозками на территории муниципалитета, Николай Зималетович обратился к Совету города с предложением все-таки вывести из процедуры банкротства городское АТП, чтобы оказывать пассажирские услуги населению, не привлекая иногородние организации. Депутаты города, члены фракции «Единая Россия» единогласно поддержали это решение и вот теперь мы видим, что задуманные планы реализуются, — прокомментировал депутат Государственного Совета РК, секретарь Усинского местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Серов.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий