В Усинске до 2030 года обновят дороги на 3,8 млрд рублей

14 октября 2019 - 17:23

Общий объем финансирования развития дорожной сети Усинска и входящих в муниципалитет населенных пунктов составит 3,8 млрд рублей.

В муниципалитете утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на 2019 – 2030 годы.

Финансирование краткосрочной и среднесрочной программы на периоды 2019-2024 гг. и 2025-2030 гг составит по 211 млн и 3,6 млрд рублей соответственно. Ремонт и строительство дорожной сети будет финансироваться из федерального, республиканского и местного бюджетов, а также за счет внебюджетных источников.

Протяженность уличной дорожной сети в муниципалитете составляет 52,5 км, тротуаров — 16 км. На территории Усинска работают семь пассажирских маршрутов, а на каждую 1 тыс. жителей приходится 459 автомобилей.

В самом Усинске в рамках программы развития транспортной инфраструктуры предполагаются реконструкция улиц Чернова, Лесной и Ленина, а также проезда Геологоразведчиков и Красноярского проезда. Кроме того, в городе появятся новые участки дорог от ул.Песчаной до ул.Коопетаивной, на улицах Магистральной, Приполярной, Мира, Возейской, Воркутинской, 60 лет Октября, а также Лесной.

Новые улицы появятся в жилой застройке в районе ул.Возейской и ул.Мира, параллельно улицам Песчаной и Пионерской, а также появится объездная в районе гаражей до ул.Воркутинской.

Продление сельских улиц администрация Усинска планирует в деревнях Акись, Васькин, Денисовка, Захарвань, а также в поселке Парма и селе Усть-Уса.

До 2030 года на территории муниципального округа появятся два автомобильных моста в с.Усть-Уса и с.Колва, а также автомобильная дорога с покрытием, связывающая эти населенные пункты.

В рамках программы в Усинске планируется обустройство 25 автомобильных и 20 велосипедных парковок.

Отправить комментарий