В Усинске на скамью подсудимых отправится мужчина, управлявший автомобилем в состоянии наркотического опьянения

14 мая 2020 - 08:32

В г. Усинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2019 года мужчина, ранее подвергнутый административному наказанию за нарушение правил дорожного движения, был привлечен к уголовной ответственности за очередное их нарушение. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Несмотря на лишение водительских прав, в феврале 2020 года он снова сел за руль в нетрезвом состоянии. Подозрительное движение автомобиля привлекло внимание сотрудников дорожно-постовой службы. По результатам химико-биологического исследования у водителя установлено состояние наркотического опьянения.

В процессе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступления признал. За совершение указанного преступления, ему грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Отправить комментарий