На железнодорожном вокзале Усинска заработал пункт контроля

24 апреля 2020 - 12:42

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 22 апреля 2020 года № 194, с 18:00 часов 23 апреля 2020 года на территории МО ГО «Усинск» были введены дополнительные ограничительные меры. В связи с этим на территории железнодорожного вокзала и аэропорта были организованы пункты контроля для всех прибывающих в МО ГО «Усинск».

Первые четыре пункта начали работать сегодня в 05:05 часов на железнодорожном вокзале, куда прибыл состав Печора-Усинск.

Около 50 пассажиров были направлены народными дружинниками и волонтёрами к пунктам термометрии. Всем, въехавшим на территорию муниципалитета было выдано предписание Управления Роспотребнадзора об обязательной 14-дневной самоизоляции.

На перроне было организовано дежурство машины скорой помощи для осмотра возможных больных или лиц с повышенной температурой, но таковых выявлено не было.

Через пункт контроля, благодаря координации сотрудников железнодорожного вокзала, ОМВД и линейной полиции, прошли 100% пассажиров. Среди них – местные жители и прибывшие на вахту работники предприятий. Лиц, прибывших в муниципалитет без определённой цели, выявлено не было.

Меры приняты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьей 5 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Республике Коми», Указом Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности», на основании предложения Главного государственного санитарного врача по Республике Коми Правительство Республики Коми.

Отправить комментарий