Усинскую поликлинику освободили под койки для коронавирусных пациентов

26 апреля 2020 - 18:00

В конце апреля Усинская ЦРБ ожидает поставку мобильного комплекса компьютерной томографии, который будет установлен рядом с инфекционным отделением и позволит быстрее проводить КТ-исследования тяжелым пациентам, избегая их транспортировки в стационар. Персонал «инфекционки» использует рации, чтобы не допускать контактов между работниками в красной и чистой зонах.

Главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин опубликовал очередной отчет о выполненной работе в рамках подготовки к пандемии COVID-19.

1. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» закончены работы по монтажу централизованной системы кислорода и сжатого воздуха в инфекционном отделении. Теперь 15 из 21 коек отделения обеспечены кислородом, 7 коек предназначены для проведения ИВЛ тяжелым больным.

2. Параллельно с работами в инфекционном отделении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» начаты работы по монтажу централизованной системы подачи кислорода во втором здании больничного городка, предназначенном для дополнительного развертывания до 50 «ковидных» коек. Предполагается, что здесь будут лечиться пациенты с пневмониями средней степени тяжести — имеющие кислородную зависимость, но не требующие проведения реанимационных мероприятий.

3. С помощью организаций города, неравнодушных горожан и волонтеров взрослая поликлиника переехала в здание стационара и теперь располагается на втором этаже шестиэтажного корпуса. С 25 апреля поликлиника работает на новом месте. В освободившемся здании поликлиники возможно будет развернуть дополнительно до 100 –150 (в зависимости от ситуации) «ковидных» коек. На следующей неделе начнут завозить в здание кровати и другое необходимое оборудование.

4. От Минздрава Коми Усинская ЦРБ получила экспресс-тесты для определения антител к коронавирусу, которые стали применяться для поступающих в стационар пациентов, чтобы сразу можно было определить, вызвано ли их заболевание COVID-19 или нет.

5. Также от Минздрава республики в инфекционное отделение получен анализатор КЩС, который позволит в течение нескольких минут определять газовый состав крови и правильно подбирать интенсивную терапию (медикаменты, режимы искусственной вентиляции легких) у тяжелых больных.

6. В больницу поступила вторая партия медикаментов, закупленных для лечения COVID-19, а также средства индивидуальной защиты.

7. Кроме того, по линии Минздрава Коми ожидают поставку мобильного комплекса компьютерной томографии, который будет установлен рядом с инфекционным отделением и позволит быстрее проводить КТ-исследования тяжелым пациентам, избегая их транспортировки в стационар.

8. В рамках реализации постановления правительства РК «О введении на отдельных территориях Республики Коми ограничительных мероприятий (карантина)» больница начала подготовку к внедрению тестирования работников предприятий, прибывших на вахту и прошедших 14-дневный карантин. Достигнута договоренность с поставщиками о поставке экспресс-тестов и с предприятиями, обратившимися в больницу для проведения тестирования работников. В мае планируется начать тестирование.

9. На следующей неделе больница планирует возобновить проведение медицинских осмотров для некоторых категорий работников. Позже об этом напишут более подробно в группе в «ВКонтакте».

Сердечно благодарим всех тех, кто сегодня помогает районной больнице. Так, усинский филиал буровой компании «Евразия», ООО «Енисей», АО «Комнедра», ООО «ИнвестЭнергоСтрой», группа «Добрые люди Усинска», благотворительный фонд «Самбо» с родителями детей, ООО «МВМ» (магазин «Эльдорадо») подарили больнице средства индивидуальной защиты — тайвеки, очки, защитные экраны, а также средства гигиены, одноразовую посуду.

ООО ЛУКОЙЛ-Информ снабдило инфекционное отделение рациями, которые позволят оперативно и удобно осуществлять связь между работниками в красной и чистой зонах.

— Особая благодарность — ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за продолжение поддержки больницы в подготовке к пандемии COVID-19, — написал главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин. — Огромное спасибо всем, кто помогал коллективу взрослой поликлиники при переезде в больничный городок, предоставил транспорт и мужские руки. Это Андрей Григорьевич Чаус, руководитель управления физической культуры и спорта Усинска Николай Александрович Якимов, Дмитрий Юрьевич Латынин и ООО «Борец», Альбина Гергиевна Севанян и усинское отделение партии «Единая Россия». И, конечно, благодарим наш дружный коллектив взрослой поликлиники за самоотверженный труд, оперативную и слаженную организацию переезда поликлиники. Спасибо всем нашим врачам, медицинским сестрам, санитаркам, уборщицам, электрикам, сантехникам, плотникам, грузчикам и всем работникам, которые сейчас трудятся с двойной-тройной нагрузкой, практически без выходных, стараясь максимально предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Усинске.

Отправить комментарий