В Усинске подтвердился новый случай заражения коронавирусом

1 мая 2020 - 22:10

На 1 мая всего в Усинске 12 подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщили в Усинской ЦРБ.

За последний день зарегистрирован новый случай COVID-19 у пациента, находившегося на амбулаторном лечении с пневмонией, пришел положительный анализ мазка на ПЦР. Состояние его удовлетворительное, лечение будет продолжено.

За сутки в инфекционное отделение поступило два человека. Один пациент с пневмонией. По КТ и экспресс-тесту на антитела имеется подозрение на COVID-19. Состояние пациента средней степени тяжести.

"Несмотря на постоянные призывы врачей соблюдать режим самоизоляции, а при первых признаках инфекционного заболевания оставаться дома и вызывать врача, данный пациент в течение нескольких дней ходил на работу с симптомами ОРВИ, тем самым представляя опасность для окружающих. К счастью, контактных у него немного, все они взяты под медицинское наблюдение", - отметили в Усинской ЦРБ.

Второй пациент отказывался от самоизоляции и обследования, свободно ходил по городу, посещал родственников. Он госпитализирован в инфекционное отделение в принудительном порядке по решению суда по иску Роспотребнадзора для обследования и изоляции до результатов мазка на ПЦР.

0

ищу заболевших коронавирусом,отзовитесь!

Отправить комментарий