Главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин рассказал о необычной статистике по коронавирусу

7 августа 2020 - 21:57

Уважаемые усинцы! У нас позитивные новости! Два дня мы не регистрировали новых положительных с коронавирусной инфекцией, сегодня их всего двое.

Вчера снято с наблюдения рекордное количество инфицированных - 321 человек. Количество выздоровевших вчера тоже увеличилось на значительную цифру - 45 человек. С момента прихода пандемии в Усинск (16 марта) мы наблюдаем такую статистику впервые. Всё это свидетельствует о том, что уровень заболеваемости пошёл на спад.

Да, еще 4 дня назад новых случаев инфицирования было до 15-20 человек в день. Но в целом тенденция положительная. Так, за первую неделю июня, июля и августа среднее количество инфицированных в день составило 18,6, 12,4 и 6,5 человек соответственно. А в пиковую неделю июня рост и вовсе был в среднем по 32,8 человек в день. Положительная тенденция лучше видна на диаграмме с недельными интервалами.

Меньше госпитализированных и в инфекционном отделении - 63 человека. Теперь из отделения больше выписываются, чем поступает новых пациентов.

Таким образом, появилась надежда на то, что в ближайшее время мы все вместе справимся с инфекцией. Ведь в борьбе с ней принимало участие большинство наших жителей, соблюдая режим изоляции и социальную дистанцию, нося маски и т.д.

К сожалению, полностью расслабляться еще рано. Впереди нас ждет перевахтовка на предприятиях и массовое возвращение наших жителей из отпусков, что снова может дать рост заболеваемости. Ближайшее время покажет, как будет развиваться эпидемический процесс. Но надеемся, что пика больше не будет и положительная тенденция сохранится.

Берегите себя и своих близких!

Отправить комментарий