В усинском Мутном Материке появилась «мини-лаборатория»

28 января 2021 - 16:32

В конце прошлого года Усинская ЦРБ обновила «арсенал». Современное медицинское оборудование поступило по линии министерства здравоохранения Коми.

Новая техника будет задействована для лечения как больных с COVID-19, так и неинфекционных пациентов. Она обладает улучшенными показателями и открывает медикам гораздо больше возможностей для лечения пациентов, отметили в учреждении.

Так, новый автоматический гематологический анализатор отправится во врачебную амбулаторию села Мутный Материк после обучения медицинского работника на рабочем месте в клинико-диагностической лаборатории этого учреждения.

Данный анализатор был получен в рамках выполнения поручения главы республики Владимира Уйбы. Летом 2020 года во время поездки по отдаленным селам и деревням Усинского района дал поручение Минздраву республики дооснастить амбулаторию необходимым медоборудованием.

Это «мини-лаборатория» относится к новой серии и позволяет качественно определить клетки крови, что поможет медицинским работникам поставить корректный диагноз и назначить эффективное лечение. Теперь, чтобы получить результат исследования крови, людям не нужно ждать время на отправку ее в лабораторию ЦРБ или ехать в город.

Оборудование усинской клинико-диагностической лаборатории пополнилось системой капиллярного электрофореза, которое позволяет проводить диагностику и мониторинг хронического злоупотребления алкоголем и делать скрининг наиболее распространенных патологических состояний. Данные исследования направлены на выявление людей с наличием пагубных пристрастий, чтобы ограничить или не допускать их к управлению транспортными средствами или работе на техногенных объектах.

В отделения реанимации и «скорой помощи» поступили дефибрилляторы-мониторы «MindrayBeneHeart». Это уникальная модель, предназначенная для работы в стационарных условиях, а также для условий вне больницы. Объединяет функции мониторинга, ручной дефибрилляции, автоматической наружной дефибрилляции и кардиостимуляции, то есть все то, что необходимо для оказания помощи при экстренных и неотложных состояниях. Мощная аккумуляторная батарея поддерживает длительный непрерывный мониторинг и подачу разрядов во время транспортировки пациента без использования внешних источников питания.

Обновил «арсенал» больницы и высокотехнологичный «монитор пациента». Он не только отслеживает и записывает жизненно важные параметры человека, но и анализирует их. В случае, если здоровью и жизни пациента угрожает опасность – подает звуковой сигнал тревоги. Также монитор может использоваться при транспортировке больных.

Отправить комментарий