В Коми стартовала акция "Подросток-Игла"

5 июня 2007 - 17:36

В Коми проходит профилактическая акция "Подросток-Игла".

Как рассказала заместитель начальника отдела по организации работы подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Коми Александра Линушкина, мероприятие направлено на выявление несовершеннолетних, употребляющих наркотические, токсические, а также психотропные вещества. В ходе акции проводятся рейды по местам концентрации подростков, посещаются ребята, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. "Наши сотрудники совместно коллегами из управления ФСКН и наркологами также выявляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, совершенные несовершеннолетними", - отметила собеседница агентства.

По словам Александры Линушкиной, ведется и профилактическая работа. "В детских оздоровительных площадках с дневным пребыванием со школьниками младшего и среднего школьного возраста проводятся беседы с разъяснениями норм уголовного и административного законодательства об ответственности за правонарушения и преступления, связанные с употреблением, хранением и распространением наркотиков", - сказала она.

Акция "Подросток-Игла" продлится до 14 июня.

***В Коми за первые четыре месяца 2007 года за употребление наркотиков официально поставлено на учет в подразделение по делам несовершеннолетних 3 подростка, за токсикоманию – 13. Всего же состоит на учете 8 пристрастившихся к наркотикам и 111 - к токсикомании.

Отправить комментарий