«Усинская тепловая компания» прокомментировала отключение отопления

22 мая 2015 - 13:00

Заместитель директора ООО «Усинская тепловая компания» Вячеслав Гнездило отвечает на ряд вопросов от граждан, касающихся отключения отопления в жилых домах с 21 мая:

– Решение было принято в соответствии с нормативно-технической документацией, постановлением Правительства России N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Согласно нормам, отопление отключается, если в течение пяти суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже +8 градусов по Цельсию. Такой температурный режим в Усинске сохранялся в течение 10 дней, и только на 11-е сутки согласно постановлению руководителя администрации мы остановили подачу тепла в дома. Приступаем к осуществлению планов на летний период: к ремонту оборудования и теплосетей.

В прошлом году отопительный сезон продлился до 11 июня в связи с неблагоприятными погодными условиями. Так что в году текущем у тепловиков больше времени, чтобы подготовить хозяйство к новому сезону холодов.

Добавим, что пока подача теплоносителя продолжается в школы и детские сады. Отключить отопление в этих учреждениях планируется на следующей неделе.

0

уважаемый Гнездилов, значит сэкономили немалые средства на подачу тепла в город? На что потратите сэкономленные деньги? Сделаете перерасчет горожанам?

0

Читайте внимательно статью, там написано, куда направят сэкономленные средства.А решение об окончании отопительного периода принимает не усинская тепловая компания, а администрация. приняли постановление - утк отключили тепло. Чего не понятно-то?

0

Что-то у меня в квартире вообще не жарко!
А платим мы за отопление 12 месяцев в году!

0

В среднесуточную температуру входит ночная 0 градусов по Цельсию??? Shocked

0

а я, если честно, и не заметил, что у нас отключили отопления, пока не прочиятал эту статью.

Отправить комментарий