Уборке снега – пристальное внимание

20 октября 2015 - 12:30

Еще одна важная тема, затронутая на вчерашней пресс-конференции Станислава Хахалкина, - уборка и вывоз снега.

Журналисты поинтересовались, насколько муниципалитет готов к борьбе с проявлением стихии. По словам корреспондентов, прошлой зимой особые нарекания вызвал вывоз снега из дворов. Понятно, что за прошлый сезон количество осадков было аномально высоким, и все же работы можно было организовать оперативнее: в частности, управляющие организации испытывали серьезные проблемы с техникой.

- Сейчас все договоры заключены, все знают, кто с каким подрядчиком работает, - ответил Станислав Хахалкин. – Определены места для временного складирования снега. Первый снег показал, что дорожники к сезону готовы: улицы чистятся и посыпаются песком оперативно.

Что касается развития технического ресурса, то сейчас на базе «Управления ЖКХ» создается полноценное снегоуборочное звено, которое формируется за счет гранта от республики – он поступил в бюджет Усинска в конце прошлого года. Как сообщил Станислав Хахалкин, на эти средства приобретены два фронтальных погрузчика: малый (он поступил в город в начале этого года и, в частности, летом работал на ремонте дворов) и большой, прибывший к нам в сентябре и на днях прошедший регистрацию. В планах на ближайшие месяцы – приобретение самосвала.

Эта техника должна была поступить в Усинск и работать еще в предыдущем сезоне. В конце прошлого года после конкурсных процедур был определен поставщик, но поставки сорвались из-за декабрьской ситуации на рынке техники. Конкурсы на поставку пришлось проводить заново.

Отправить комментарий