Сергей Гапликов поручил вернуть людям деньги уплаченные на оплату взносов на капремонт

23 октября 2015 - 12:03

Сергей Гапликов поручил вернуть гражданам деньги, уплаченные по ошибочно направленным квитанциям на оплату взносов на капремонт.

Организовать эту работу максимально оперативно временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов поручил министру архитектуры и строительства региона Валерию Кучерину. Первый вопрос повестки сегодняшнего заседания Правительства региона посвящен итогам первого года действия новой системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Отсутствие полной и актуальной базы данных по собственникам жилья для начисления взносов привело к тому, что платежные квитанции получали жильцы домов, которым платежки приходить были не должны. В числе таких, например, - проживающие в домах, признанных аварийными. По действующему законодательству плата с них взиматься не должна.

"Если такие факты есть, дома не подлежат капитальному ремонту, а платежки направляются, значит, с момента первой платежки и по сегодняшний день все деньги вернуть тем, кто принципиально заплатил, выполнил эти платежные требования", - поручил Сергей Гапликов.

0

Я не очень понял, деньги вернут тем, кто не должен был платить или всем кто оплатил эти взносы?

0

А где можно будет узнать кому должны вернуть,а кому нет?

Отправить комментарий