Подготовка к зимнему периоду практически завершена

26 сентября 2016 - 13:24

Заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» по городскому и дорожному хозяйству Юрий Заболотный совместно с главой ГО – председателем Совета МО ГО «Усинск» Николаем Такаевым и с депутатами Совета города провел очередное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Работа по подготовке предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг. началась сразу после завершения отопительного сезона. Выполнение запланированных мероприятий в соответствии с утвержденным графиком отслеживалось на протяжении всех летних месяцев. Действительно, выполнен достаточно большой объем ремонтных работ, отопительный сезон начался несколько раньше обычных сроков, — отметил Юрий Иванович.

Первыми прозвучали отчёты руководителей ресурсоснабжающих предприятий. Общий процент готовности оборудования и сетей практически 100%. По всем котельным работы уже завершены. Отопление подключено и функционирует в полном объеме. Однако, депутаты обратили внимание на большое количество заявок от граждан в управляющие организации по проблемам с «завоздушиванием» отопительной системы, из-за чего у них в жилье холодно и сильно шумит в батареях. В многоквартирных домах такое часто происходит из-за самовольных переоборудований систем отопления в квартирах, по причине ошибок при проведении ремонтных работ. Специалисты коммунальных служб и управляющих компаний занимаются развоздушиванием в круглосуточном режиме. Осложняет их работу то, что не всегда есть возможность попасть в жилые помещения, некоторые хозяева не приехали из отпуска, а некоторые просто не пускают в квартиру. Депутаты отметили, что есть жалобы и о том, что некоторым жильцам слишком жарко.

Также, о готовности своих объектов к зиме рассказали представители социальной сферы: управлений образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Все запланированные работы выполнены своевременно.

Итоговое совещание по подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону завершилось общим заключением о почти полной готовности объектов жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период, что позволит пройти всем предприятиям зимний максимум нагрузок в безаварийном режиме. В настоящий момент выполняются работы, которые необходимо завершить до начала холодов. С октября начинает свою работу Комиссия Технадзора по проверке готовности нашего муниципалитета к зиме.

0

Почему по Воркутинская 39 досих пор нет отопления.Трубы холодные,на улице уже холодно.Комунальщики даже ни чешутся.А плату за отопления берут в полном обьёме!

0

На Нефтяников, 48/2 живу очень давно. Сколько помню, всегда, начало отопительно сезона - нервотрепка для жильцов. Один год, на моей памяти, когда УК были "Саг-Билдинг", пошло отопление сразу во всем доме. Значит такое возможно, чтобы сразу!!!Жаль что быстро УК поменялась на "Строй-Мастер". Столько лет проблема не решается, столько лет людей попросту обирают, беря плату за недоброкачественные услуги. Неужели нельзя нашим "умным головам", которые получают зарплату за то, что "служат народу" собрать, действительно, полезное совещание, пригласить специалистов, и попытаться решить, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы исправить ситуацию.А вообще, если бы обязали директоров УК купить за свой счет обогреватели, установить их в "проблемных" квартирах по числу "негреющих" батарей и оплачивать потребленное электричество, думаю очень скоро проблема решилась бы! И, ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ "ЛОХАМИ", НЕ СИДИТЕ НА ПОПЕ РОВНО! БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!!! ВАС ПОПРОСТУ ОБВОРОВЫВАЮТ!!!

Отправить комментарий