Усинка взыскала 250 тысяч рублей с УК за перелом руки

8 ноября 2018 - 08:52

Усинский горсуд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к ООО «Перспектива» о взыскании компенсации морального вреда и установил, что женщина сломала руку вследствие падения, случившегося на придомовой территории, содержать которую в надлежащем состоянии обязан ответчик.

Падение произошло из-за того, что она поскользнулась на пешеходной дорожке между домами, на которой имелся гололед, не обработанный специальными материалами. В связи с причинением ей физических и нравственных страданий (боль, длительное лечение и реабилитация, ограниченность в действиях, невозможность полноценно ухаживать за детьми и нормально спать) усинка попросила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

По заключению эксперта из-за падения женщина получила травму, повлекшую тяжкий вред здоровью. Очевидцы подтвердили, что в месте падения действительно было скользко, отсутствовал песок, и была велика вероятность поскользнуться. Оказалось, что в связи с выходным днем дворник не посыпал песок. Ответчик пояснил, что место инцидента находится между домами, где из-за сквозняка песок регулярно сдувается. Тем не менее, зная об этом, управляющая организация не обеспечила обработку проблемного участка противогололедными материалами.

В итоге суд удовлетворил исковые требования пострадавшей частично и взыскал в ее пользу с «Перспективы» 250 тысяч рублей.

0

Если ваш сосед с соседкой алкаши и вы будете их привлекать систематически за оскарбления , а потом захотите в уСИНСКОМ суде получить с них за это маральный ущерб возместить - 2000 рублей получите . Несмотря на то что у вас одного рабочего времени на суд уйдёт пару дней . Алкаши выыйдут из суда и опять вас оскорблять будут . Где нормальная сумма компенсации ?

Отправить комментарий