Жительница Усинска из-за обратной тяги в вентиляции год живет с открытой форточкой

21 января 2021 - 18:59

Жительница многоквартирного дома по ул.Парковой г.Усинска вынуждена жить с открытой форточкой из-за обратной тяги в дымоходе.

Дозвонившаяся на прямую линию Государственного совета Коми по проблемам ЖКХ женщина рассказала, что в вентиляции над газовой колонкой обратная тяга, и чтобы пользоваться газом, нужно открывать форточку.

"В управлении ЖКХ и управляющей компании о проблеме знают. В январе 2020 года приходила комиссия, специалисты управляющей компании сказали, что в зимнее время ничего нельзя сделать. Лето прошло, и уже этой зимой все повторяется. Мы вынуждены жить либо с открытой форточкой, либо с обратной тягой из вентиляции над газовой колонкой", - рассказала усинка.

Также женщина заметила, что у соседей по площадке такой проблемы нет. Специалисты управляющей компании выявили только то, что тяга появляется при открытой форточке, но никаких рекомендаций, что делать, не дали.

Первый замруководителя Службы строительного, жилищного и технического надзора Коми Ольга Микушева отметила, что содержанием дымовентиляционных каналов должна заниматься управляющая компания. Специалист порекомендовала жительнице Усинска обратиться в Госжилинспекцию муниципалитета и заверила, что Стройжилтехнадзор проведет проверку и держит ситуацию на контроле.

Отправить комментарий